Emprendedores de Tandil visibilizaron su producción gastronómica en el Mercado Gastronómico
Emprendedores de Tandil visibilizaron su producción gastronómica en el Mercado Gastronómico
Un importante grupo de emprendedores de Tandil presentó su oferta de productos alimenticios locales en el Mercado Gastronómico, en un espacio coordinado por la Secretaría de Desarrollo Productivo y Relaciones Internacionales del Municipio, en el marco del fomento de la política de “Kilómetro 0”.
Durante todo el fin de semana pasado, el playón del Club Ferro fue sede del multitudinario evento gastronómico a beneficio del Banco de Alimentos de la ciudad, organizado por la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines, en el que los productores tuvieron su espacio para mostrar su producción.
Allí, un grupo de productores locales de alimentos pudo además mostrar sus productos, visibilizar su trabajo y generar vínculos y contactos con empresas, restaurantes y distintos prestadores del rubro gastronómico local.
En el espacio, bajo ese concepto de “Kilometro 0”, participaron los emprendedores de Tandil de las marcas “Spelta”, “Doña dominga”, “Republica verde”, cuchilleros nucleados en “Afilada”, “Rey de esporas”, “Sacre te”, “La tandilera”, “Stokearte”, “Delicateza”, “Sentite”, “La plantación”, “Manjar” y otros productores de miel.
Durante el evento se llevaron adelante charlas y exposiciones en la que muchos de los emprendedores formaron parte de esas acciones, no solamente brindando sus productos para la elaboración de comidas, sino también compartiendo sus historias y los procesos transitados hasta alcanzar el lugar que hoy ocupan en el mercado.
Con resultados positivos y constructivos de cara al futuro, los emprendedores que integran Km 0 compartieron su experiencia en la segunda edición del Mercado Gastronómico.
Por ejemplo, Diego Delavanso titular de Doña Dominga, resaltó su satisfacción por volver a participar del evento y destacó la “energía positiva” de tomar parte junto a pares.
Con respecto a la importancia de la convocatoria durante los tres días del evento, Delavanso comentó, “tuvimos visitas tanto de tandilenses como de turistas que vinieron a la ciudad”.
También destacó la importancia del acuerdo con el Banco Provincia, que ofreció la bonificación de operar con Cuenta DNI, lo que “permitió hacer muy buenas promociones”.
Además, el titular de la empresa subrayó que “es hermoso ver cómo todos los restaurantes se juntan y trabajan en conjunto con un fin solidario, en este caso por el Banco de Alimentos y como disfruta la gente de platos muy ricos y de charlas súper interesantes”.
“Nosotros aprovechamos a conocer varios dueños de restaurantes para ofrecerle nuestros productos y puedan incorporarlos en sus cartas. Nos quedaron los contactos y seguiremos avanzando”, destacó.
Dejá tu comentario
Si te gustó nuestro contenido
En Enfoque de Negocios el 80% de nuestros contenidos son originales. Somos un emprendimiento tandilense que apuesta por brindar información y análisis objetivo sobre lo que sucede en la ciudad y la región.
Si te gusta lo que hacemos, y lo valorás, podés ayudarnos con una donación a través de la aplicación Cafecito.