Jornada de capacitación en producción lechera para el sector agropecuario

capacitación en producción lechera
Escuchar esta nota
Getting your Trinity Audio player ready...

Jornada de capacitación en producción lechera para el sector agropecuario

En las instalaciones de la biblioteca de la UNICEN se realizó una capacitación en producción lechera destinada al sector agropecuario, con el acompañamiento del Municipio de Tandil y el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria.

Se trató de un evento que reunió a más de 50 participantes, incluyendo productores tamberos, veterinarios, ingenieros agrónomos y estudiantes, con el objetivo de fortalecer la colaboración entre el sector público, ciencia y técnica y privados.

La capacitación centró su atención en la producción lechera y los temas tratados incluyeron la optimización de los recursos forrajeros y la preparación del pasto para afrontar el cambio de temporada.

Este enfoque integral buscó mejorar las prácticas en la crianza de terneras y garantizar una producción lechera.

La jornada, que se desarrolló el pasado 22 con el apoyo de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la UNICEN y la empresa Ceres Tolvas, fue considerado muy importante para la transferencia de conocimientos con el sector productivo.

Por su parte, el director de Asuntos Agropecuarios del Municipio, Cristian Trevolazavala hizo hincapié en el valor de la participación de representantes del sector en este tipo de encuentros de intercambio.

“Gracias a todos los que nos acompañaron por entender los beneficios de trabajar articuladamente el sector público, privado, sumando ciencia y técnica para el desarrollo de las capacidades de las personas que integran el rubro agropecuario”, resaltó.

La médica veterinaria e investigadora Sofía Gatius ofreció una presentación detallada sobre el manejo integral y los objetivos durante la crianza de madres lecheras, y su enfoque exhaustivo proporcionó a los asistentes herramientas valiosas para mejorar la gestión.
Por su parte, el asesor de lechería Juan Grigera hizo lo propio al brindar detalles sobre el manejo de la alimentación para lograr grandes producciones a pasto en primavera.

Dejá tu comentario
Mirá también  Contabilidad agropecuaria: avances y desafíos en tiempos de transformación

Donanos un cafecitoSi te gustó nuestro contenido

En Enfoque de Negocios el 80% de nuestros contenidos son originales. Somos un emprendimiento tandilense que apuesta por brindar información y análisis objetivo sobre lo que sucede en la ciudad y la región.

Si te gusta lo que hacemos, y lo valorás, podés ayudarnos con una donación a través de la aplicación Cafecito.

Donar en Cafecito

También podés escribirnos y darnos tus comentarios sobre nuestro producto a info@enfoquedenegocios.com.ar ¡La crítica nos ayuda a mejorar!

AnteriorContabilidad agropecuaria: avances y desafíos en tiempos de transformación
SiguienteJueves 29, Taller “Selección de talentos sin fronteras: Estrategias para el mercado global”